Настоящее чудо света – пляж с песком необычного зеленого цвета расположен в заливе Махана, в удаленном районе Большого острова. Его протяженность всего 50 метров, но благодаря удивительному цвету песка он привлекает к себе много туристов. С трех сторон пляж окружен скалами, и попасть на него можно только по воде.

 

 

Почему песок на пляже имеет зеленый цвет? Геологи объясняют необычный зеленый цвет песка вулканической активностью, в результате которой из недр на поверхность поднялись слои, богатые хризолитом (более известным как оливин).

 

 

Хризолит является полудрагоценным камнем и используется в ювелирной промышленности, так что туристы этого необычного пляжа могут не только наслаждаться этим завораживающим зрелищем, но и буквально искупаться в драгоценностях.  На пляже везде находятся таблички, надписи на которых предупреждают: песок на память уносить запрещено. Фото – пожалуйста, а брать хризолитовые песчинки – нельзя.

 

 

Хризолит придает песку неповторимый блеск и мерцание. Фантастический пейзаж, который видят гости Большого острова, меняется в зависимости от того, где они находятся – на территории пляжа или в океане, рядом с ним. Издали песок кажется ярко-зеленым, а с близкого расстояния приобретает золотисто-оливковый оттенок.